• Как не паниковать из-за коронавируса

    Что происходит с человеком в стрессовой ситуации, когда теряются привычные формы поведения, уходит почва из-под ног? Каждый из нас, конечно, реагирует по-разному. Обычно в жизни так бывает: где тонко, там и начинает рваться. Если были какие-то проблемы в отношениях с супругами или детьми, то, вполне вероятно, они будут усугубляться. Конечно, усложняются отношения там, где это было потенциально возможно, то есть в тех семьях, где есть конфликты, недопонимание.

    Могут обостряться и проблемы с зависимостями. От того же интернета или алкоголя. У каждого человека своя стратегия совладания с трудностью. Для кого-то она связана с уходом в какие-то пагубные привычки, а для кого-то, наоборот, — с уходом в саморазвитие, в самореализацию.

    Простые рекомендации:

  • Стресс и суета

             Ускорение ритма современной жизни привело к существенному повышению физической, психической, эмоциональной нагрузки на человека, обусловленной бытовыми проблемами, межличностными отношениями, содержанием профессиональной деятельности, информационными перегрузками. Человеку довольно часто приходится пребывать в состоянии эмоционального напряжения, переживать чувство повышенной тревоги, беспокойства, неуверенности в себе, т.е. испытывать стресс.